ESC-and-Eat Malta
Sa., 21. Feb.
|Edgar im _phonos-Journalistenbüro
Wissen geht durch den Magen - das wissen die Besucher*innen von ESC-and-Eat schon seit vielen Jahren. Wieder einmal stellt "Dr. Eurovision" Irving Wolther die Musik- und Kulturgeschichte eines Teilnehmerlandes am ESC vor und lässt dabei auch die Kulinarik zu ihrem Recht kommen.


Zeit & Ort
21. Feb. 2026, 18:00 – 23:00
Edgar im _phonos-Journalistenbüro, Voßstraße 20, 30161 Hannover, Deutschland
Gäste
Über die Veranstaltung
Malta ist klein, aber voller Geschichten: ein Schmelztiegel aus mediterranen, arabischen und europäischen Einflüssen – und ein Land, das den Eurovision Song Contest mit Leidenschaft liebt. Bei ESC & Eat Malta verbinden wir all das zu einem Erlebnisabend, der Geschmack, Wissen und Musik miteinander verknüpft.
Was euch erwartet
Ein Blick hinter die Kulissen Maltas:Wir reisen durch die spannende Geschichte der Insel – von den Tempelbauern bis zur britischen Epoche – und entdecken, wie sich Maltas Kultur, Sprache und Identität entwickelt haben.
Malta beim ESC:Warum ist Malta trotz seiner Größe so engagiert beim Eurovision Song Contest?Wer waren die wichtigsten Künstler*innen?Welche Songs haben Geschichte geschrieben?Ihr bekommt spannende Einblicke, Anekdoten und kleine musikalische Überraschungen.
Gemeinsames Kochen maltesischer Spezialitäten:Wir bereiten typische Gerichte zu, zum Beispiel knusprige Pastizzi mit Ricotta- oder Erbsenfüllung. Die genaue Auswahl der Gerichte richtet sich nach Gruppengröße und Verfügbarkeit der Zutaten. Es gibt aber immer vegetarische Alternativen.
Gemeinsames Essen & Austausch:Wir genießen die…
Tickets
Vollzahler
Dieses Ticket beinhaltet die Teilnahme an ESC-and-Eat, einschließlich Zutaten für das gemeinsame Dinner und Getränke.
59,99 €
+4,20 € MwSt.
+1,60 € Ticket-Servicegebühr
Gesamt
0,00 €
